Башенные Часы Аткинсона

  • Atkinson Clock Tower
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.67/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Башенные Часы Аткинсона являются старейшей стендовой постройкой города Кота-Кинабалу. Башня была построена в память о Фрэнсисе Джордже Аткинсоне, который был офицером округа Джесельтон. Он умер от малярии в возрасте 28 лет, в 1902 году. Немногим позже его мать, в честь памяти сына решила возвести часы. Как и задумывалось, постройка была окончена 20 апреля 1905 года. Близлежащая дорога была также названа в его честь – Аткинсон Драйв.

Изначально башня с часами была построена из дерева мирабау. Ее строительство было профинансировано друзьями Аткинсона, и, скорее всего, построена ремесленниками с военно-морского флота. Когда в 1905 году часы были построены, бой их курантов был слышен по всему городу. Часы были спроектированы Уильямом Поттсом из Великобритании.

Часы располагаются на холме поселка, возвышаясь на 15 метров в высоту. До того, как город был застроен высотками, часы служили своеобразным маяком для судов. В ночное время циферблат и верхушка постройки были тщательно освещены, чтобы вести корабли сквозь тьму в правильном направлении.

Башня несколько раз реставрировалась, особенно она поддалась разрушениям в годы Второй Мировой Войны - тогда пострадал даже латунный механизм часов. Но в 1959 году реконструкция здания была полностью завершена, и в данный момент часы Аткинсона напоминают местным жителям их пресловутую историю.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Средне, 3.67/5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Средне, 3
Средне, 3
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Средне, 3
Средне, 3

Карта

Адрес:
25 Lorong Dewan,
Pusat Bandar, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Малайзия
Телефон:
+60 88-212 121
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Башенные Часы Аткинсона: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Башенные Часы Аткинсона на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: