Усадьба В.П.Берга

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Усадьба появилась в начале XX столетия. По спец заказу для Берге, архитектор В. Адамович выстроил из дерева небольшие двухэтажные дома в стиле эклектики. Резные окна, высокие колонны, стены, обшитые прорезной берестой радовали глаз прохожих. Владелец усадьбы был известным золотоискателем и любил пожить на широкою ногу.

Сегодня от былой роскоши осталось совсем немного. Некоторые перекрытия в господских домах рухнули, краска облупилась, двери покосились. Но на общий вид это нисколько не повлияло. Помимо богатых хором Берге на приусадебной территории сохранились и надомные постройки: скотный двор, каретный сарай и водонапорная башня.

Вековые строения окружает парк, который протянулся вплоть до берега реки Десна. Там растут редкие сорта лиственницы, пихты и других хвойных деревьев.

В 2008 году земля рядом с усадьбой была продана под постройку коттеджного поселка. Работа давно идет полным ходом. Новоиспеченные владельцы, помня своих предшественников, не стали менять название. Так и оставили - поселок Бергов.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
пос. Первомайский, Наро-Фоминский район, Московская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба В.П.Берга: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба В.П.Берга на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: