Разрушенный водный стадион «Динамо»

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Водный стадион Динамо – расположен возле Химкинского водохранилища, в Северном округе Москвы, невдалеке от Ленинградского шоссе.

Комплекс был открыт в 1935 году, по проекту архитектора Г. Я. Мовчана. Первоначально назывался водной станцией Динамо и представлял собой открытый спортивный комплекс для водных видов спорта.

За все время существования комплекса, здесь не производился ни один ремонт. Лишь в 1980 году, перед проведением Олимпиады, была осуществлена мелкая косметическая реставрация. К 2000 году комплекс оказался в аварийном состоянии.

В 2005 году правительством города Москва и группой инвесторов был подписан договор реставрации комплекса. Вскоре, в 2007 году, здесь был открыт яхт-клуб Royal Yacht Club, а в 2011 году ресторан Vodный.

На веб сайте нынешнего владельца комплекса, можно прочесть информацию про это место – «Первый во всем городе пляж, с причалом и бассейном, вписанный в структуру архитектуры 30-х годов, который прошел бережную реставрацию».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ленинградское шоссе, 39 Москва, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Разрушенный водный стадион «Динамо»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Разрушенный водный стадион «Динамо» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: