Усадьба Степановское

  • Manor Stepanowskoje
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Усадьба Степановское в Раменском районе Подмосковья когда-то принадлежало Н.Р.Захарьину-Юрьеву, родоначальнику Династии Романовых, русских царей. Боярин Никита Романович, являющийся братом царицы Анастасии - первой жены Ивана Грозного получил эту старинную вотчину за верную службу царя, когда вернулся с похода после взятия Казани. В то же время в усадьбе Степановское была возведёна одноглавая Благовещенская церковь с двумя приделами. Через некоторое время храм был переделан. Дальнейшая судьба усадьбы печальна.Хозяева не заботились о нем, имение ветшало, экономилось на всем. Самый последний хозяин усадьбы посетил его всего один единственный раз в жизни. На данный момент в храме и окружающих его пристройках ведутся востановительно - реставрационные работы.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Московская область, Раменский район,по Рязанской трассе [М5] нужно проследовать за г. Бронницы и в селе Никитское свернуть на перекрёстке направо.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Степановское: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Степановское на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: