Усадьба Никольское-Гагарино

  • Manon Nikolskoe - Gagarino
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Очень красивая усадьба Никольское-Гагарино, расположенная в Рузском районе Подмосковья, живописно расположена на высоком холме, с которого открывается замечательный вид на Тростенское озеро и пойму реки Озерны. Ансамбль усадьбы сложился в 1770 годы при князе С.С. Гагарине. Отсюда, вероятно, и второе название усадьбы.

Когда-то в комнатах Никольского-Гагарина вместе с обычной усадебной мебелью находились прекрасные старинные фамильные портреты, уникальная инкрустированная разными породами дерева мебель конца XVII - начала XVIII века, а также декоративные панно итальянской работы.

В настоящее время все усадебные постройки в запущенном состоянии. Дворцовый фасад, обращённый к парку, обшарпан и мрачен. Дворец угасает и поэтому выглядит мрачным. Парк практически весь зарос, хотя иногда и можно найти широкую аллею.

Сохранился также хозяйственный двор, относившийся к усадьбе. Сейчас это местная больница.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Московская область, Рузский район, село Никольское, в 25 км от города Руза.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Никольское-Гагарино: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Никольское-Гагарино на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: