Улица Рапп, 29

  • 29 Avenue Rapp
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кроме основных достопримечательностей в Париже, таких как Эйфелева башня, Июльская колонна и др., изюминкой считается особенный фасад здания с фантастической входной дверью, расположенного по адресу улица Рапп,29. По мнению ценителей искусства это шедевр Жюля Лавируете, талантливого архитектора создавшего его в 1901 году.

Центральную часть, большой двери, этого прекрасного строения, венчает бюст женщины с красивой головой, моделью для которой стала жена автора. Скульптуры Адама и Евы, после изгнания их из рая расположены по бокам над входом. В свое время Дали назвал эту дверь самой эротической дверью.

Сочетание великолепной резьбы по дереву с кованным железом всегда привлекало внимание настоящих любителей архитектуры в стиле модерн. Многочисленные туристы, прогуливаясь от Эйфелевой башни, могут дойти до этого места всего за 5 минут, как полюбоваться им, так и сфотографировать на память.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
29 avenue Rapp, Париж, Франция
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Рапп, 29: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Рапп, 29 на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: