Представительство республики Татарстан

  • Representative office of Republic Tatarstan
  • Проверено
  • |
  • Добавила: lubow28
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В 1870-е годы в Екатеринбурге началась крупная купеческая династия, основателем которой стал Хисаметдин Агафуров. Он получил свидетельство купца 2 гильдии за качество товара. Сначала он продавал самые ходовые товары - фрукты и табак.

Сыновья - Камалетдин и Зайнетдин - пошли по стопам отца, они создали "Торговый дом "Братья Агафуровы". Ассортимент расширился, теперь они торговали золотыми и серебряными изделиями, парфюмерией, обувью. Дом пользовался известностью, торговля шла успешно. Уже к 1903 году Агафуровы открыли магазины в Москве, Варшаве, Тюмени, Перми.

Главный магазин империи Агафуровых, расположенный в Екатеринбурге, очень популярен. Покупатели могли воспользоваться рассрочкой при покупке дорогих товаров. При поддержке династии в Екатеринбурге построили велодром и павильон для конькобежцев.

После революции 1917 года Агафуровы вынуждено покинули Россию, эмигрировали в Японию. Сегодня дома Агафуровых - памятники истории, в первом доме располагается Представительство республики Татарстан. Во втором доме, где есть подземные сооружения, которые использовались под склад, сейчас музей быта Екатеринбурга. Дома были выстроены из дерева, в стиле восточного мотива с использованием мусульманской символики. В наше время они прекрасно сохранились.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
До революции 1917 года в Екатеринбурге жили известные купцы Агафуровы. Торговый дом «Братья Агафуровы» имел отделения в Перми, Тюмени, Ирбитской ярмарке, в Москве и даже в Варшаве. Начало этой купеческой династии положил в 1870-е годы Хисаметдин Агафуров. Агафуровы заботились о репутации фирмы, поэтому торговали только высококачественными товарами, а персонал отличался вежливостью. При покупке дорогих вещей горожане могли воспользоваться кредитом или рассрочкой. Дореволюционный Екатеринбург знал множество примеров крупной предпринимательской деятельности. Как и во всяком большом деле, фирма познала и взлеты, и падения, но оставила добрую память среди земляков.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Екатеринбург, Сакко и Ванцетти, д. 24 и 28.
Телефон:
+7 (343) 371-43-19
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Представительство республики Татарстан: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Представительство республики Татарстан на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: