Улица Кур дю Коммерс-Сент-Андре

  • Du Kommers-Saint-André's street
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Каждое здание на Кур дю Коммерс-Сент-Андре хранит свою историю. Когда-то в доме №8 великий революционер выпустил свой первый номер газеты "Друг народа". А в здании по-соседству доктор Гильотен разработал специальную машину по безболезненному отсечению головы. Здесь же он проводил свои первые эксперименты.

На Кур дю Коммерс-Сент-Андре жил Дантон, но здание не сохранилось. На его месте сейчас стоит статуя революционера.

До сих пор на улице работает ресторан "Прокоп", в котором когда-то за столиками сидели Робеспьер, Дидро, Бальзак, Мольер и многие другие известные политические деятели и деятели искусства.

Кроме богатых историей зданий, на улице есть и современные магазины с сувенирами и небольшие кафетерии, где делают французские сладости. Фасады заведений выполнены полностью из стекла. Проходя мимо, можно увидеть как кондитеры разливают шоколад по формочкам.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Boulevard Saint Germain and Rue Saint Andre des Arts, Париж, Франция
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Кур дю Коммерс-Сент-Андре: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Кур дю Коммерс-Сент-Андре на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: