Памятник царю Петру I и основателю металлургической промышленности Урала Никите Антюфееву

Средне, 3.60/5
  • Мonument to Tsar Peter i and the founder of the metallurgy industry of the Urals Nikita Antjufeev
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.60/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Культурная ценность
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Город Невьянск – родовое гнездо Демидовых, находится в Свердловской области Считается, что это первый в стране город-завод, давший миру знаменитый металл с клеймом «Старый соболь» и железные перекрытия. Один из символов Невьянска – памятник царю Петру I и основателю металлургической промышленности Урала Никите Антюфееву. Первый металлургический завод Никиты Антюфеева, построенный в Туле в 1695 году, обязан встрече Никиты с Петром I, который по достоинству оценил мастерство и деловые качества простого ремесленника. Никита Антюфеев получил из рук Петра Великого фамилию Демидов и стал одним из активнейших сподвижников царя по переустройству России. Выдающимся вкладом Никиты Демидова в развитие отечественной металлургии явилась его деятельность по освоению Урала, где он не только в короткие сроки превратил переданный ему во владение Невьянский казенный завод в высокопроизводительное металлургическое предприятие, но и вместе с сыном Акинфием построил еще 6 новых заводов. Заводы долгое время оставались лучшими не только в России, но и в Европе.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Россия. Свердловская область. Часть 1

Россия. Свердловская область. Часть 1. Районы: Байкаловский, Камышловский, Нижнесергинский, Слободо-Туринский, Таборинский, МО город Алапаевск, МО Алапаевское, Арамильский ГО, Артёмовский ГО, Артинский ГО, Асбестовский ГО, Ачитский ГО, Белоярский ГО, Берёзовский ГО, Бисертский ГО, ГО Богданович, ГО Верхнее Дуброво, ГО Верх-Нейвинский, Верхнесалдинский ГО, ГО Верхний Тагил, город Нижний Тагил, ГО Верхняя Пышма, ГО Верхняя Тура, ГО Верхотурский, Волчанский ГО, Гаринский ГО, Горноуральский ГО, ГО Дегтярск, МО «город Екатеринбург».
Смотреть все фотографии альбома 268
  • 0
  • 4 312
  • В избранное
  • Комментариев 0

Памятники и монументы

Средне, 3.6/5
Культурная ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Средне, 3
Средне, 3
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Средне, 3
Средне, 3
   Показать ещё

Карта

Адрес:
Россия, Свердловская область, город Невьянск.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник царю Петру I и основателю металлургической промышленности Урала Никите Антюфееву: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник царю Петру I и основателю металлургической промышленности Урала Никите Антюфееву на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: