Антониев Краснохолмский монастырь

  • Antoniyev Krasnokholmsky monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

История появления этого мужского монастыря очень богата подробностями. Свое существование он начинает с XIV века, когда монастырское строительство шло во многих уголках русской земли. В Тверскую область, Бежецкий Верх был отправлен старец Антоний. Он просил у бояр разрешения построить в их краях монастырь. Добро было получено и в 1461 году был выстроен первый деревянный храм Николы.

Через несколько лет на щедрые пожертвования монастырь решили сделать из кирпича. К сожалению, Антоний не дожил до окончания строительства. В начале XV века Антониев Краснохолмский монастырь был один из немногих, кто имел такое дорогое и качественное здание. Подобным не могли похвастаться даже московские монастыри.

В 1930 годах монастырь был жестоко разграблен. Всю церковную утварь растащили, а стены заметно подпортили. Но в целом, здание по прежнему красиво со своими арками, карнизами, крестовыми сводами.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Село Слобода, Краснохолмский район, Тверская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Антониев Краснохолмский монастырь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Антониев Краснохолмский монастырь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: