Город-призрак Банкхед

  • Bankhead Ghost Town
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Банкхед – небольшой угольный городок-призрак, существовавший в начале ХХ века. Он располагается в национальном парке Банф в Альберте. Сейчас город заброшенный, поскольку добыча угля в нем уже не ведется и, соответственно, люди покинули это место.

В Каскадных горах располагается шахта, содержащая месторождения антрацита. Она начала свою работу в 1903 году. Через пару десятков лет шахту закрыли, а город, в котором на то время проживало около 1 000 человек, среди которых на шахте работало 300 человек, быстро пришел в упадок. Рядом с городом была еще одна угольная шахта, которую также быстро закрыли из-за сильных наводнений.

Сейчас через Банкхед ведут несколько троп, а также здесь остались фундаменты многих разрушенных зданий, что вызывает немалый интерес среди туристов. Город-призрак располагается всего в нескольких минутах езды от Банфа.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Банф, Bankhead, AB T0L, Канада
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Город-призрак Банкхед: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Город-призрак Банкхед на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: