Усадьба Чечеля

  • Manor Chechel
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Усадьба Чечеля имеет многовековую историю. Это - дворцово-парковый ансамбль, который был построен в восемнадцатом веке. Его первый владелец – полковник Петр Чечель - для строительства приглашал лучших мастеров из Японии, Польши, Италии и Украины. Во дворце усадьбы есть и японская комната, и китайский павильон. Фасад дворца усадьбы имеет стройные высокие белые колонны. Около входа в здание расположились каменные львы. На территории усадьбы находится Готическая аллея. Здесь можно увидеть старинную беседку и остатки оранжереи. Есть в усадьбе и старинный ландшафтный парк. В нем растут более ста шестидесяти видов различных деревьев. Усадьба Чечеля была объявлена в 1997 году государственным историко-культурным заповедником. В настоящее время в усадьбе Чечеля проводятся экскурсии. Кстати, в усадьбе побывало немало знаменитых людей. Среди них - Иван Шмальгаузен и Антон Чехов.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Украина - история одного путешествия

Вот и позади 5000 км, десятки закатов и рассветов, большие современные города и маленькие села, которых нет на карте, старинные дворцы и руины крепостей, купола церквей и колокольни костелов, желтые фонари старинных городов и чьи-то тени на брусчатке, стремительные горные ручьи и широкие реки степей, туманные горные вершины и пологие лесистые холмы, зеркальная гладь озер и лесные болота, вересковые пустоши и яблочные сады и, конечно, смереки, упирающиеся своими вершинами прямо в облака…
Смотреть все фотографии альбома 541
  • 1
  • 44 760
  • В избранное
  • Комментариев 4
Великолепный дворцово-парковый комплекс в Самчиках - одна из наиболее сохранившихся в Украине помещичьих усадеб XVIII-XIX вв. Усадьба сооружена в 1790-1805 гг. гайсинским старостой, полковником П. Чечелем. Дворец в стиле ампир строил польский арх. Я. Кубицкий, ландшафтный парк создавал ирландец Д. Макклер, интерьеры оформлял итальянский скульптор Ж. Б. Цагяно. В парке произрастают 160 видов кустарников и деревьев (в т.ч. редчайшая столетняя ель Энгельмана), сохранилась Готическая аллея с беседкой, развалины оранжереи. В советские времена комплекс использовался в качестве сельскохозяйственной исследовательской станции. В 1972 г. благодаря усилиям местного художника и краеведа А. Пажимского усадьба была признана памятником архитектуры и взята под охрану государства. В течение многих лет Пажимский занимается восстановлением и сохранением комплекса. Сейчас это Государственный историко-культурный заповедник, во дворце открыта музейная экспозиция.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Хмельницкая обл. Староконстантиновский р-н с. Самчики
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Чечеля: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Чечеля на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: