Национальный природный парк «Бугский Гард»

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

«Бугский Гард» - это парк национального значения, расположенный в Украине, в Николаевской области. На территории парка находится речная долина Южного Буга и долины его притоков. Гард раскинулся на 70 километров и стал победителем на всеукраинской акции под названием «Семь чудес Украины».

Здесь было найдено 98 уникальных археологических памятников, охватывающих период времени от палеолита до славянского этноса. В районе Украинского щита, Южный Буг течет по крутым скальным берегам, в каньоне протекает большая река, шумят 12 крупных водопадов.

Богатая флора насчитывает более 800 видов растений. Примерно 1000 из них уже занесены в Красную книгу, как и 50 видов животных, которые водятся в данной местности. Климат на территории парка умеренно-континентальный, с малоснежной, относительно теплой зимой, жарким летом и частыми засухами, характерными для степной зоны.

«Бугский Гард» наделен живописными уголками. Парк идеально подходит для отдыха, оздоровительно-познавательной рекреации. В урочище «Романова Балка», «Громовое» и в Актовском каньоне процветает горный туризм, благодаря выходам кристаллических пород.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Актовский каньон. Бугский град

Самое красивое и необычное место на украинских землях – Актовский каньон. "Долина Дьявола" – его второе название. Его еще называют "Малым Крымом". Актовский каньон и река Мертвовод входят в национальный парк "Бугский Гард". Каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово Вознесенского района Николаевской области, Украина. Начинается в километре ниже по течению от села Петропавловка Братского района. Глубина до 40-50 метров, площадь более 250 гектаров. Представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны северной Америки. Каньон расположен на одном из старейших участков суши Евразии, сформировавшейся из вулканических пород. Когда-то здесь было море, которое высохло почти 60 млн. лет назад. Всего лишь 100 лет назад по реке ходили суда. Сейчас все изменилось. Во времена советской власти в
Смотреть все фотографии альбома 87
  • 0
  • 1 067
  • В избранное
  • Комментариев 0

Арбузинский каньон. Бугский град

Арбузинский каньон расположен вблизи сел Актово и Трикраты и входит в состав Национального природного парка «Бугский Гард». Скальная порода Арбузинского каньона образовалась более 4 млрд. лет назад вследствие вулканической активности, которая в древние времена действовала чуть ли не на всей поверхности Земли. Скалы, которые стоят сотни лет, на удивление имеют минимальные разрушения. В течение веков река Южный Буг и множество прилегающих рек пробивали себе путь сквозь камни постепенно образовывая каменистые ущелья с рекой внизу. Так и образовался Арбузинский каньон. Местные жители утверждают, что вулкан, который образовал это чудо природы, еще не остыл — почти всегда среди зимы зацветают фиалки. Арбузинский каньон поистине прекрасен: скалы, омываемые водой на протяжении веков, стали гладкими и обросли зеленым мхом; каждый уголок зарос всевозможными деревьями и цветами. На территории каньона обитают такие животные как: кроты, бизоны, ондатры, дикие кабаны, олени. Кстати, в Вене были уст
Смотреть все фотографии альбома 69
  • 0
  • 634
  • В избранное
  • Комментариев 0

Украина - история одного путешествия

Вот и позади 5000 км, десятки закатов и рассветов, большие современные города и маленькие села, которых нет на карте, старинные дворцы и руины крепостей, купола церквей и колокольни костелов, желтые фонари старинных городов и чьи-то тени на брусчатке, стремительные горные ручьи и широкие реки степей, туманные горные вершины и пологие лесистые холмы, зеркальная гладь озер и лесные болота, вересковые пустоши и яблочные сады и, конечно, смереки, упирающиеся своими вершинами прямо в облака…
Смотреть все фотографии альбома 541
  • 1
  • 47 545
  • В избранное
  • Комментариев 4

Карта

Адрес:
Национальный природный парк «Бугский Гард», северо-запад Николаевской области, Украина.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Национальный природный парк «Бугский Гард»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Национальный природный парк «Бугский Гард» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: