Усадьба Михайловское

Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Если в первое десятилетие 2000-х Михайловское кажется несколько дремучим, то во времена господ Лесли, владевших здешними угодьями в конце XVIII веке это был настоящий медвежий угол. Но несмотря на прошедшее количество лет, усадебный дом сохранился хорошо.

Дом в Михайловском настоящее палаццо – довольно большой, двухэтажный, прямоугольный с боковыми ризалитами, к которым примкнули циркумференции галерей, оканчивающиеся на концах небольшими флигелями.

«Вдоль галерей, обрамляя парадный двор и подчеркивая величавую торжественность здания, стояло по двадцать колонн с каждой стороны. Колонны же, видимо, украшали центральный фасад, поддерживая балкон второго этажа» — писал А.А. Галашевич.

Усадьба, к сожалению утратила все свои составляющие, в том числе хозяйственный комплекс и парковые сооружения (от фундаментов садовых сооружений кое-где видны заросшие травой холмики). Парк погиб, позади дома ещё видны сухие, устрашающего вида коряги, торчащие из земли – останки вековых деревьев, интерьеров дворца так же больше нет.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тверская область, Торопецкий район,
д. Михайловское
Телефон:
+7 2-21-98
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Михайловское: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Михайловское на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: