Могилы Декабристов на Завальном кладбище

  • The graves of the Decembrists on Zavalhy cemetery
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

На Завальном кладбище в Тобольске похоронено много людей, чьи имена можно встретить в истории не только Тобольска, но и России. Например, здесь покоятся декабристы и жены декабристов. На Завальном кладбище можно увидеть могилы А. Барятинского, В. Кюхельбекера. Здесь же могилы Ф. Вольфа и А. Муравьева. Тут нашли себе последний приют С. Семенов, Ф. Башмаков, С. Краснокутский.

В тридцатых годах в Тобольске жили 15 участников Декабрьского восстания. Первым сюда приехал поэт Николай Чижов, морской офицер, участвовавший в экспедиции на Новую землю. Он дружил с Петром Ершовым, поэтом-сказочником, благодаря которому несколько стихотворений Чижова было опубликовано в столичных журналах.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тобольск, Тюменская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Могилы Декабристов на Завальном кладбище: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Могилы Декабристов на Завальном кладбище на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: