Усадьба Жерехово

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

К сожалению, не сохранилось никаких данных о возникновении усадьбы. Историки предполагают, что это событие XVII века. От водчины остался искусственный пруд, вековой сад, старинное кладбище, боярский дом и церковь.

Храм появился в 1731 году. Здание построено из белого кирпича, с шатровой колокольней. Церковь появилась благодаря владельцу села Жерехово. Работает до сих пор.

Прекрасно сохранился и барский дом. Небольшие колонны, деревянные башенки, необычайных декор придают зданию небывалый вид. Так случилось, что усадьба сменила множество владельцев. И каждый из них по чуть-чуть внес свою лепту в архитектурный ансамбль вотчины. Например, к зданию классического стиля примыкает пристройка в стиле эклектики. Поверьте, это режет слух только образно. На самом деле выглядит очень красиво.

В советские времена усадьба не была заброшена, а наоборот трудилась на благо Родины. В 1946 году здесь работал оздоровительный дом отдыха "Владимирский", который через 40 лет сменил психоневрологический диспансер, работающий до сих пор.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
село Жерехово, Собинский район, Владимирская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Жерехово: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Жерехово на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: