Усадьба Мошонки

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Усадьба появилась в XVIII веке. Тогда Павел I раздавал своим воеводам земли. Генералу Никитику достались несколько сел в Калужской области. В поселке Успенское он и обосновался. Выстроил барский дом, и несколько сельхоз построек. После смерти генерала земли были проданы за гроши. Усадьба сменила несколько владельцев. При последних хозяевах князьях Урусовых, в 1765 году на территории усадьбы появилась церковь-ротонда Александра Невского. Это единственная постройка водчины, дошедшая до наших дней.

Сейчас она в удручающем состоянии. По округлым стенам пошли огромные трещины. Кирпичный фундамент зарос травой. Металлические двери и замки заржавели. С одной стороны церковь охватывают строительные леса. Но они настолько старые, что толку от них мало. Видимо кто-то когда-то собирался реставрировать ротонду. Не смотря на эти изъяны, церковь все равно красива и величественна.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
село Мошонки, Мещовский район, Калужская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Мошонки: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Мошонки на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: