Всероссийский государственный университет кинематографии

  • All-Russian State University of Cinematography
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.17/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова, сокращённо ВГИК, начал историю своего существования с 1919 года с создания в Москве первой в мире государственной киношколы. Будущий ВГИК первоначально расположился в бывшей двухкомнатной квартире, находившейся в доме на углу Тверской улицы и Советской площади. Первый набор кинонатурщиков, как тогда называли актёров, произвели летом 1919 года. Будущих работников сцены обучали эмоциональной пластике, пляске, мимической выразительности, акробатике, фехтованию, гимнастическим чувствам и развитию тела. Первыми преподавателями киношколы стали Лев Кулешов, Владимир Гардин и Эдуард Тиссэ. Позже, в 1928 году в киношколе открыли режиссёрский факультет, названный позже Киноакадемией. С 2008 года ВГИК получил статус университета, но его историческую аббревиатуру сохранили. Сегодня выпускники ВГИКА работают на телевидении и в кинематографии более чем 80 странах мира.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Хорошо, 4.33/5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Дизайн
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Я просто здесь живу))

Семь холмов - как семь колоколов! На семи колоколах - колокольни. Всех счетом - сорок сороков. Колокольное семихолмие! В колокольный я, во червонный день Иоанна родилась Богослова. Дом - пряник, а вокруг плетень И церковки златоголовые. И любила же, любила же я первый звон, Как монашки потекут к обедне, Вой в печке, и жаркий сон, И знахарку с двора соседнего. Провожай же меня весь московский сброд, Юродивый, воровской, хлыстовский! Поп, крепче позаткни мне рот Колокольной землей московскою! 8 июля 1916. Казанская Марина Цветаева.
Смотреть все фотографии альбома 133
  • 0
  • 9 562
  • В избранное
  • Комментариев 2

Карта

Адрес:
Россия, г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 3.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Всероссийский государственный университет кинематографии: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Всероссийский государственный университет кинематографии на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: