Монумент «Соединение фронтов»

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Одной из многочисленных достопримечательностей Волгоградского края является монумент «Соединение фронтов», созданный в память о победоносном итоге Сталинградской битвы. Изображенная в монументе группа солдат олицетворяет встречу и последующее соединение двух фронтов – Сталинградского и Юго-Западного. С помощью развевающихся на ветру флагов была передана торжественность встречи. Интересен тот факт, что монумент расположен не на самом историческом месте соединения фронтов, а рядом с ним, так как теперь оно находится на дне Карповского водохранилища.

Высота памятника «Соединение фронтов» без постамента составляет около 17 метров. Он представляет собой скульптурную группу из 4 фигур, сделанную из железобетона. Памятник установлен на 11-метровом насыпном холме, земля для создания которого вынималась из русла канала. Скульптурная композиция размещена на трехступенчатом постаменте, стоящем на площадке из бетонных плит. К нему ведут широкие ступени. Окружен монумент зелеными насаждениями.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Пятиморск, Волгоградская область, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Монумент «Соединение фронтов»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Монумент «Соединение фронтов» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: