Здание деревянного железнодорожного вокзала станции Боровичи

  • House of railway station in Borovichi
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Здание деревянного железнодорожного вокзала Боровичей сохранило свой исторический облик. Построенное в 1870-е годы, оно и поныне выполняет свои изначальные функции.

Если быть точным, здание было возведено в 1976 году. Расположение подъездных путей было сформировано именно исходя из формирования вокзального комплекса. Подавляющее большинство построек вокзала, а именно – главное вокзальное здание, багажное отделение, склад, водонапорная башня и локомотивное депо выстроены в одну прямую линию вдоль железнодорожных путей. Комплекс удивительно хорошо сохранился, и по сей день используется по назначению.

Вокзал фигурирует в фильме «Статский советник», снятом по мотивам романа писателя Бориса Акунина.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Боровичи, Привокзальная площадь
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Здание деревянного железнодорожного вокзала станции Боровичи: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Здание деревянного железнодорожного вокзала станции Боровичи на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: