Парк-некрополь Пятницкого кладбища

  • Park, necropolis Pyatnitsky cemetery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Парк-некрополь Пятницкого кладбища, открытый еще в 1780 году при первом архитекторе Калуги Никитине, занимает площадь 23 гектара. Он представляет собой огромную историческую и архитектурную ценность.

До открытия этого кладбища в Калуге было много приходских кладбищ, при которых строились храмы. Новое кладбище расположили на земляном валу, а рядом с ним построили храм в честь святых Петра и Павла с освященным приделом Параскевы Пятницы (1785 год).

К Пятницкому кладбищу примыкает Воинское кладбище, на котором похоронено более 4 000 погибших в Великой Отечественной войне. На территории кладбища сохранилось много уникальных гранитных, мраморных, песчаных, металлических памятников XVIII века.

В парке-некрополе растут тополи, вязы, туи, липы, пихты, сосны, дубы и декоративные кустарники. Сейчас кладбище является памятником природы Калуги.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. Труда, Калуга
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Парк-некрополь Пятницкого кладбища: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Парк-некрополь Пятницкого кладбища на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: