Усадьба Старо — Никольское

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Усадьба Старо-Никольское находится в Подмосковье недалеко от поселка Первомайское. Считается, что первым владельцем и основателем имения был дед В.М. Ртищева — Ф. М. Ртищев, приближенный к царю советник. Далее владельцами по очереди становятся Я.С. Есипов, Мусины-Пушкины, А.Е. Крыгин, В.П. Берг. При каждом из владельцев в усадьбу добавляется что-то новое, дополняющее архитектурный ансамбль.

На данный момент сохранились трехэтажный господский дом в стиле ампир, двухэтажный флигель, въездные ворота, построенный в начале XIX века. Также, на территории усадьбы существовал храм Сошествия Духа Святого на апостолов и шатровая колокольня в псевдорусском стиле в честь мученицы Иулиании. Любители истории и архитектуры найдут в этой усадьбе много интересных деталей, а также все гости могут насладиться прогулкой по липовой аллее.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Россия. Московская область. Часть 10

Россия. Московская область. Часть 10. Р-НЫ: Чеховский, Наро-Фоминский, ГО Молодёжный.
Смотреть все фотографии альбома 333

Карта

Адрес:
Московская область, Наро — Фоминский район, пос. Первомайское.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Старо — Никольское: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Старо — Никольское на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: