Усадьба Зубалово

  • The Manor Zubalovo
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

В 1852 году на этой территории располагались 2 усадьбы: усадьба Абрама Хвощинского и усадьба Анны Зандгален. В 1857 году их выкупили крестьяне Кондратьев и Щавелев, и объединили в один комплекс. Последним владельцем этой земли стал нефтепромышленник из Баку Л.К. Зубалов, личность одиозная, по свидетельствам современников, параноик, одержимый манией преследования. Он обнес эту территорию высоким глухим забором и выстроил несколько кирпичных зданий, больше похожих на средневековые замки. В это время усадебный комплекс получил название Зубалово, по понятным причинам.

После революции несколько лет усадьба пустовала, затем, на лето 1924 года в ней поселился Феликс Дзержинский с семьей. В 20-е годы территорию усадьбы облюбовала кремлевская элита для размещения своих дач. Здесь отдыхали Бухарин, Микоян, Ворошилов и даже Сталин. Правда, после самоубийства на даче жены Светланы Аллилуевой, Сталин съезжает отсюда на дачу в Кунцево.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Московская область, Одинцовский р-н, Рублёво-Успенское шоссе, д. Калчуга
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Зубалово: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Зубалово на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: