Можайский Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Около 6-ти столетий в окраине Можайска, на холмистом берегу Москва-реки располагался монастырь Лужецкий. Основал монастырь архимандрит Белозерский Ферапонт. Но уже в 1547 году старый монастырь разобрали и на его месте построили новый, пятиглавый, который сохранился и по сей день.

Преподобный Ферапонт, прожил 95 лет и после смерти был захоронен у стен монастыря. Немного позже, на месте его захоронения возвели храм в память о нем. Прослужил монастырь до 1929-го года, после чего был закрыт и переоборудован в клуб и столовую для воинской части.

Спустя 65 лет Лужецкий монастырь вернули церкви. В октябре было совершено первое богослужение с момента восстановления монастыря. А в мае 1999 года было произведено обретение мощей святого архимандрита Ферапонта.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Россия. Московская область. Часть 8

Россия. Московская область. Часть 8. Р-НЫ: Можайский, ГО Долгопрудный.
Смотреть все фотографии альбома 226

Карта

Адрес:
Московская обл., г. Можайск, ул. Герасимова, 1.
Телефон:
+7 (496) 38 40 673
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Можайский Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Можайский Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: