Бывшее место "ссылки" угличского набатного колокола

  • Former Place Exiled Uglichskii Bell
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Sveta2829
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Ссыльный угличский (углицкий) колокол - набатный колокол, "сосланный" в сибирский Тобольск за то, что в 1591 году известил жителей города Углича о смерти царевича Дмитрия. Извещение о смерти вызвало волнение среди простых граждан. Начался самосуд над лицами, которых заподозрили в убийстве Дмитрия. 300-летний набатный колокол в 1593 году отправили в Тобольск. Здесь колокол сначала заперли в приказной избе, затем, спустя несколько лет, разместили на колокольне церкви Всемилостивого Спаса, оттуда колокол был перемещен на Софийскую соборную колокольню.

В конце XIX века в связи с приближающимся 300-летием ссылки колокол "амнистировали". Он стал одним из первых экспонатов Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея. Хранится колокол в церкви Димитрия на крови, который принадлежит местному музею.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Тобольск, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бывшее место "ссылки" угличского набатного колокола: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бывшее место "ссылки" угличского набатного колокола на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: