Усадьба Барятино

  • Baryatino manor
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Усадьба Барятино, расположенная под Тарусой, - бывшее имение князя Дмитрия Горчакова. В разное время усадьба принадлежала князьям Голицыным и Барятинским, однако наивысшего своего расцвета приобрела именно при последнем владельце.

Горчаков вместе со своей женой бывали в путешествиях по Англии и Шотландии, откуда они привозили уникальные картины, фарфор, бронзу, хрусталь, серебро, старинное оружие, гравюры, книги и другие предметы искусства. Всю эту коллекцию они поместили в свою усадьбу, тем самым превратив ее в «культурный уголок».

Коллекции Горчакова национализировали после 1917 года: они отправились в музеи Калуги, Эрмитаж, Третьяковскую галерею.

Сейчас имение состоит из главного дома, церкви, дома управляющего, конного и скотного дворов, кузницы и дамбы бывшего пруда.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
поселок Барятино, Тарусский район, Калужская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Барятино: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Барятино на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: