Усадьба Коншиных в Ахлебинино

  • Manor Konshins in Ahlebinino
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Усадьба Коншиных в селе Ахлебинино в разное время принадлежала Пятовым, Баскаковым, Бедлинским. Но самым интересным периодом в истории усадьбы было время владения ею богатого представителя купеческого семейства – Коншина-младшего.

Коншин расширил свою усадьбу, построил парк и засадил его ценными породами, например, корабельными мачтовыми соснами, а также посадил яблоневый сад с 3 000 яблонями. При усадьбе был построен конный завод.

Коншин планировал построить пятиэтажное здание усадьбы с шикарными флигелями и парком с каскадными прудами. Однако он возвел только первый этаж с кухней, оранжереей и двумя флигелями.

Сейчас от усадьбы сохранился только флигель с шестиколонной полуротондой. Интересно, что проект усадьбы схож с литературным описанием усадьбы в произведении Соллогуба «Дом Триродова», которая построена с применением масонской символики.

Сейчас здание жилое.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
село Ахлебинино, Калуга
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Коншиных в Ахлебинино: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Коншиных в Ахлебинино на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: