Усадьба Прончищевых

  • Pronchishchev manor
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Эта усадьба в селе Богимово принадлежала старинному дворянскому роду – семье Прончищевых. Усадебная постройка состояла из дома с 25 комнатами, двух флигелей, конного и скотного дворов. К усадьбе примыкал регулярный парк с Успенской церковью.

В 1891 году усадьбу посетил Антон Чехов, который поселился на втором этаже главного усадебного здания. Здесь он написал рассказ «Бабы», повесть «Дуэль», а также занимался написанием «Острова Сахалин». Здесь Чехов познакомился с художником Киселевым, зоологом Вагнером. Также усадьбу посещал художник Левитан.

С 1936 года в усадьбе размещалась психиатрическая больница.

Сейчас в Богимове помимо главного дома можно посмотреть на одноэтажный флигель, хозяйственные здания простой архитектуры, ампирную Успенскую церковь, парк с липовыми и сосновыми аллеями, а также на памятник Чехову.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
село Богимово, Ферзиковский район, Калужская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Прончищевых: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Прончищевых на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: