Церковь Святого Духа

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Плохо, 0.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Интерьеры и фасады старинной церкви XIV века прекрасно оправдывают ее название: максимум простоты и минимум украшений. Таким, наверное, и должно быть вместилище Духа Святого: два нефа и простые крестовые своды на четырех квадратных столбах.

Между тем частые, но справедливые для таллинских достопримечательностей слова «уникальный» и «единственный» вполне подходят для характеристики этого памятника архитектуры: внутри церкви радует взгляд уникальный алтарь XV века, над созданием которого трудился Бернт Нотке.

На башне вращаются витиеватые золоченые стрелки старинных часов работы Кристиана Аккермана (1684 год). Древнейший колокол Таллина (отлит в 1433 году) зовет прихожан на службу, словно произнося слова, написанные на нем: «Бью для всех одинаково верно: как служанке, так и слуге, как госпоже, так и господину — и это никто не может поставить мне в вину».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Очень красивое внутреннее убранство. Вся церковь декорирована резьбой по дереву, впечатляет алтарь церкви - он украшен цветными изваяниями Девы Марии с младенцем и апостолов. Вход платный - 1,5 евро.
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Святыни и храмы

Хорошо, 4/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Плохо, -1
Плохо, -1
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Таллин 2017

Зимние каникулы в Таллине
Смотреть все фотографии альбома 56

Таллин 2017

Зимние каникулы в Таллине
Смотреть все фотографии альбома 56

Таллин

Июль 2016 г., паром "Принцесса Анастасия"
Смотреть все фотографии альбома 134
Лишь запрокинув голову, можно увидеть над узким проходом высокую и как у Ратуши стройную восьмигранную башню церкви Святого духа (Пюхавайму) - здание, которым завершается Сайа кяйк. Начало строительства этой небольшой церкви относится, по-видимому, к XIII веку, однако дошедшее до нас здание построено в XIV веке. Церковь Святого духа имеет только два нефа - помещение разделено на две части центральным рядом столбов. Очевидно, такая необычная для таллиннских готических церквей композиция была вызвана ограниченными размерами участка, на котором церковь возводилась. Это наталкивает на мысль, что к тому времени теперешняя улица Сяде, на которую выходит северный фасад церкви, уже существовала. Таким образом, подтверждается то положение, что знакомая нам уличная сеть Старого города и по направлениям и в большинстве своем по ширине уже сложилась к началу XIV века.
Смотреть все отзывы 2
  • 2

Карта

Адрес:
Эстония, Таллин, ул. Пикк
Телефон:
+372 644 1487
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Святого Духа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Святого Духа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: