Нулевая миля в Стамбуле

  • Zero mile in Istanbul
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Kati7779
Добавить в путеводитель

Фотографии

Оценки гостей

Средне, 3.70/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Плохо, 0.00
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Многолюдность
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Из летописей известно, что "нулевая миля" или "Milion" был воздвигнут в начале IV века н.э. После падения Константинополя в 1453 году, сооружение не было подвергнуто немедленному разрушению, тем не менее, упоминания о "Milion" уже отсутствуют в летописях о Сулеймане II Великолепном. Археологические раскопки, которые проводились в 1967-68 годах, обнаружили фрагменты фундамента сооружения. В это же время обломок стелы возвели на месте сооружения, некогда полностью демонтированного османами. Археологи и историки предполагают, что новые владельцы города активно перестраивали на этом месте городские водопроводные сети.

Снова вернемся во времена второго Рима. В процессе масштабной реконструкции города, император Константин I сознательно построил множество сооружений, которые должны были утвердить новый имперский культ. Здание нулевой мили в Константинополе играло роль, аналогичную Aureum Milliarium в Риме, но затмило своей роскошью. Теперь все дороги идут в Константинополь (а не в Рим ) и только в Константинополе отмеряется начало всех начал! Сооружение "нулевая миля" было украшено статуями Константина и его матери Елены.

В последующие годы, последовательно увеличивается число статуй, размещаемых в восьми нишах, а также отмечается появление барельефов, на которых отображены эпизоды состязаний на ипподроме. На каждой стороне сооружения "нулевая миля", на мраморных стенах выбиваются цифры расстояния до важнейших городов Византийской Империи. В восьмом веке сооружение нулевой мили украшаются ликами императоров. Начиная с середины XIII века, и до момента завоевания Константинополя османской армией, сооружение "нулевая миля" является собственностью церкви Святой Софии. Затем следы нулевой мили навсегда растворяются в истории.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Турция. Стамбул! Я в восторге!

Смотреть все фотографии альбома 68

Турция - Стамбул

июль 2012, ноябрь 2012, февраль 2013
Смотреть все фотографии альбома 303

Турция - Стамбул

июль 2012, ноябрь 2012, февраль 2013
Смотреть все фотографии альбома 303

Турция - Стамбул

июль 2012, ноябрь 2012, февраль 2013
Смотреть все фотографии альбома 303
Сооружение расположено в самом центре района Султанахмет. Именно от этого места некогда брали свое начало все главные дороги в Византийской империи и измерялось расстояние между столицей империи - городом Константинополь и другими городами. Сегодня нулевая миля в Стамбуле представляет собой обломок известняка, который неприметно торчит из кирпичного колодца в начале улицы Диван Йолу.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Yerebatan Cad. Sultanahmet Meydani, Istanbul - Avrupa, Turkiye Fatih, Istanbul
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Нулевая миля в Стамбуле: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Нулевая миля в Стамбуле на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: