Дом-музей Халибертона

  • Haliburton House Museum
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Дом-музей Халибертона хранит в себе информацию и личные вещи Томаса Халибертона – судьи и первого канадского писателя, который получил всемирное признание.

Строительство дома Халибертона было завершено в 1837 году. Его владелец назвал здание «Клифтон». Здесь он со своей женой и детьми жил в окружении садов и сельскохозяйственных угодий. Жена писателя Луиза умерла в возрасте 48 лет в 1841 году, но сам писатель оставался в Виндзоре до 1856 года, позже он продал на аукционе свое имущество и переехал в Англию.

Домом Халибертона владело много людей, некоторые из них вносили в здание изменения и дополнения. Правительство Новой Шотландии приобрело здание в 1939 года и превратило его в музей, который торжественно открылся для общественности 4 июля 1940 года.

В музее сохранилась мебель и некоторые личные вещи, которые лежат в письменном столе Халибертона.

Музей открыт для посещения ежегодно с 1 июня до 15 октября.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
2-108 Lakeview Dr, Windsor, NS B0N 2T0, Канада
Телефон:
+1 902 798 2915
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом-музей Халибертона: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом-музей Халибертона на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: