Парк Zhongzheng

  • Zhongzheng Park
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.83/5
Парковый ансамбль
Хорошо, 5.00
Оригинальность
Хорошо, 5.00
Чистота
Хорошо, 5.00
Уединенность
Плохо, 2.00
Инфраструктура
Плохо, 1.00
Навигация
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Парк Zhongzheng (Jhongjheng) – тихий и укромный уголок шумного города Цзилун. Этот огромный парк на склоне горы располагается севернее центра города, в 25 километрах от Тайпея. Его лесистые тропы привлекают к себе много туристов, желающих расслабиться и окунуться с головой в мир природы.

В парке находится большая пагода, которую можно увидеть практически из любой точки Цзилуна. Из пагоды открывается прекрасный вид на гавань и окрестности города.

Из парка можно подняться на гору к гигантским статуям Гуаньинь (богини Милосердия) и другим буддийским статуям. Рядом со статуями находится музей военной техники, где можно увидеть и даже потрогать танки, реактивные истребители, пушки и другую технику.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Городские парки

Хорошо, 4.5/5
Парковый ансамбль
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Оригинальность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Чистота
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Уединенность
Плохо, 2
Плохо, 2
Инфраструктура
Плохо, 1
Плохо, 1
Навигация
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Если будете добираться до храма из Тайбэя или самого Цзилуна на такси, то, поскольку точного адреса нет, таксисту предъявите это: 基隆市 (город Цзилун) 中正公園 (парк Чан Кайши) 大佛禪寺 (Чань-буддийский храм Великого Будды) Обращаю ваше внимание, что местным таксистам это место известно именно как "парк", а не как "храм", а потому не пытайтесь добиться от них толку, показывая им только название храма, - вас точно не поймут! Также и при поиске в картах Гугл вы не сможете найти этот храм в качестве выделенной точки и найти дорогу по его названию, а потому вводим в поисковый запрос именно китайское название парка с указанием города - 基隆市中正公園 . Или же пользуемся ссылкой ниже: https://maps.google.com/maps?q=25.133251,121.75155 Официального сайта у храма и у парка нет, а потому опираемся на ссылку из Википедии (китайский традиционный): http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E5%85%AC%E5%9C%92_(%E5%9F%BA%E9%9A%86%E5%B8%82 Всем счасливых путешествий и приятных впечатлений!
Смотреть все отзывы 2
  • 0
Хотелось бы высказать несколько замечаний. 1. "тихий и укромный уголок шумного города Килунг" - название города на русском языке правильно записывать с китайского произношения - "Цзилун", а "Килунг" пришло в русский язык из весьма сомнительной английской транскрипции. Стоило бы исправить! 2. "Этот огромный парк на склоне горы располагается восточнее центра города, в 25 километрах от Тайпея." - Вообще-то, не только парк, а и сам город Цзилун располагается в 25 километрах к северу от Тайбэя. :) 3. Наименование достопримечательности стоило бы исправить. Дело в том, что в городе Цзилун на горе Шоушань действительно раскинулся... "парк Чан Кайши"... :) Именно так следует правильно назвать это место по-русски, т.к. парк был заложен городском правительством Цзилуна в 1950 году в честь Чан Кайши и назван его именем - "парк Чжунчжэн" (Чжунчжэн гунъюань) (Чжунчжэн - это псевдоним Чан Кайши :)) Фактически, внутри этого парка имеются несколько достопримечательностей, которые, наверное, следовало бы выделить отдельными статьями, поскольку туристы, читающие эту страницу, невольно концентрируются только на одной из них, самой главной - 22,5-метровой белой статуи Гуаньинь (Гуаньинь Даши сян) в Чань-буддийском храме Великого Будды (Да Фо Чань-сы), а остальные просто пропускают мимо своего внимания. Так не лучше ли выделить "парк Чан Кайши в городе Цзилуне" (именно с указанием города, т.к. парки Чан Кайши есть в разных городах Тайваня!) в отдельную статью, а "Чань-буддийский храм Великого Будды в парке Чан Кайши города Цзилун" и другие достопримечательности парка - в отдельные статьи, тем не менее, как-то связав их вместе ссылками друг на друга?
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Тайвань - Цзилун: Чань-буддийский храм Великого Будды в парке Чан Кайши города Цзилун

Чань-буддийский храм Великого Будды (大佛禪寺 -- Да Фо Чань-сы) в парке Чан Кайши (中正公園 -- Чжунчжэн гунъюань) города Цзилун
Смотреть все фотографии альбома 7
  • 0
  • 2 152
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
No. 115, Lane 2, Zhèngyì Rd, Xinyi District, Keelung City, Тайвань
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Парк Zhongzheng: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Парк Zhongzheng на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: