Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске

  • Church of the Assumption of the Blessed Virgin in Borovensk
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Собор Успения Пресвятой Богородицы, по преданию, был основан иноком Ферапонтом – одним из учеников Сергия Радонежского. Утвердил созданную им обитель он иконой Успения Божьей Матери, полученной в подарок от своего великого учителя. Икона хранилась за правым клиросом в старинном киоте.

Каменная двухэтажная церковь с каменной оградой и тремя приделами (Рождества Христова, Николая Чудотворца, Василия Великого) была возведена в 1754 году Иваном Бегичевым.

В 1935 году церковь закрыли, позже в ней поместили зерновой склад, сепараторный пункт и оборудование для сельскохозяйственной техники.

К сожалению, сегодня храм уже никак не используется: от него остались лишь руины, подчеркивающие былую форму и размеры. На облупившихся стенах все еще видны лики святых, но разрушительная сила с годами стирает их все больше и больше.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
село Боровенск, Мосальский район, Калужская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: