Музей Марципана в Кестхейе

Хорошо, 4.40/5
  • Marzipan Museum in Keszthely
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.40/5
Культурная значимость
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.50
Экскурсионное сопровождение
Плохо, 0.00
Навигация
Хорошо, 4.50
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 0

Описание

Одним из самых древних городов озера Балатон считается город Кестхей. Он разместился в юго-западной части острова и связан с Будапештом хорошим транспортным сообщением. Удобные пляжи, окруженное купальнями озеро Хевиз, старинные улочки и расположенный в великолепном парке дворец семьи Фештетич, выполненный в стиле барокко, ежегодно привлекают множество туристов. Недалеко от этого дворца находится Музей марципана. Музей-кондитерская «Марципан» предлагает осмотреть его сладкую экспозицию. Центральное место здесь занимает красивый марципановый замок, как будто вышедший из сказки. Другие изделия музея имеют вид более скромный, но, тем не менее, такой же красивый и с замечательнейшим вкусом. Рядом с музеем есть и магазинчик, а его хозяева, муж и жена, хоть и уже в достаточно почтенном возрасте, около шестидесяти лет, сами обслуживают своих покупателей. Здесь можно приобрести марципановые изделия, которые станут замечательным сувениром и для родных, и для друзей.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Городок Кёстхей на Балатоне

Кестхей находится на юго-западе Венгрии, в 160 км от Будапешта. Через город проходит железная дорога, идущая вдоль всего северного берега озера Балатон. Римское поселение существовало на этом месте уже в начале нашей эры. Письменное же упоминание о городе датируется 1247 годом. Статус и права города Кестхей получил в 1421 году. В XVIII веке, после изгнания турок в Кестхее, как и в других венгерских городах, развернулось масштабное строительство особняков и церквей, главным образом в стиле барокко. В 1745 году был возведён дворец Фештетичей, ставший главной достопримечательностью города. Кестхей является культурным и историческим центром Венгрии. Благодаря удобному расположению вблизи Балатона, он стал одним из самых популярных туристических городов Венгрии. Каждое лето здесь проходят фестивали и различные культурные мероприятия, ради которых сюда приезжают туристы со всех уголков планеты.
Смотреть все фотографии альбома 40
  • 0
  • 1 455
  • В избранное
  • Комментариев 0

Хевиз и окрестности

Еще один взгляд на Венгрию
Смотреть все фотографии альбома 84
Культурная значимость
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Навигация
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Экскурсионное сопровождение
Плохо, -1
Плохо, -1
Оригинальность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Музей это , конечно, громко сказано. Скорее - это просто уютная кафешка прямо у стен дворца Фештетичей, однако гордо именуется "Музей марципана". Но комнатка- музей при кафе, конечно, имеется. Очень милые выставочные кондитерские произведения. Но, главное, всё же сама кафешка! Как было здорово в прохладный дождливый день, после осмотра дворца, попить горячего кофе со сладким тортиком! И тут же — небольшая витрина. Совсем недорого приобрели марципановые сувениры для друзей.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Венгрия

Хевиз и Кестхей - жемчужина Балатона
Смотреть все фотографии альбома 28

Карта

Адрес:
Keszthely, Katona Jozsef utca 19, Hungary
Телефон:
+36 83 319 322
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей Марципана в Кестхейе: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей Марципана в Кестхейе на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: