Усадьба Беседы

  • Estate Сonversation
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Усадьба Беседы располагается в Ленинском районе Московской области, в одноименном селе. Существует предание о том, что в 1380 году на этом месте был разбит шатер Дмитрия Донского, направлявшегося на бой с Мамаем. Перед боем Дмитрий Донской совещался (беседовал) с одним из своих соратников, отсюда якобы и пошло название села. В разное время селом владели Годуновы, боярин Д.Т. Трубецкой, с XV века село было в дворцовом владении, затем было пожаловано графу А.Г. Орлову. В настоящее время от усадьбы сохранилась только церковь Рождества Христова постройки XVI века.

Храм Рождества Христова возведен из кирпича и белого камня. В XIX веке он был перестроен, к храму была пристроена трапезная, к двум уже существующим приделам были добавлены новые, в 1827 году была построена колокольня из двух ярусов. Храм увенчан шатром. Рядом с храмом можно видеть сохранившиеся древние надгробия из белого камня. В 1930-е годы храм был закрыт и в нем находилось овощехранилище. В 1943 году церковь вернули верующим. В наши дни храм является действующим.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
с. Беседы, Ленинский р-н, Московская область
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Беседы: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Беседы на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: