Пещера Баланканча

  • Balankanche Cave
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Баланканча - самая популярная пещера майя, расположенная в 6 километрах от Чичен-Ица штата Юкатан. Название пещеры переводится как "трон священного ягуара". Историк Брюс Роджерс связывает название с вождями майя, а не с животным.

В 1905 году археологи Edward Thompson и Alfred Tozer посетили Баланканчу первыми в наше время. Пещеру постоянно изучали биологи и историки, но никто не смог сделать того, что сделал Умберто Гомес в 1959 году. Индейский сторож обнаружил проход, ведущий в глубь пещеры. Он шел два часа до конца пути, который привел его лицом к лицу к сокровищам, оставленным майя 800 лет назад.

Баланканча является археологическим памятником мирового уровня.

Для посетителей пещера открыта круглый год с 9 до 17 часов без выходных. По воскресеньям вход в Баланканчу бесплатный, в остальные дни составляет 20 песо.

Стандартная программа для туристов составляет 30 минут нахождения в пещере, которую можно продлить при наличии собственных фонарей.

Местные жрецы проводили в Баланканче ритуал, который длился более 19 часов.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Чичен-Ица, Мексика
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пещера Баланканча: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пещера Баланканча на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: