Памятник "Танк Т-34 "

  • Monument to the tank T-34
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник "Танк Т-34" был установлен в городе Элиста в 1968 году. Создание мемориала было приурочено к 25-летию со дня освобождения города от фашистов. Этот военно-исторический мемориал посвятили воинам 28-й Армии, которой командовал генерал-лейтенант В.Ф. Герасименко. Именно солдаты этой части внесли огромный вклад в освобождение Элисты. Памятник символичен, на барельефе изображены лица танкиста, летчика и пехотинца, подчеркивающие, что разные виды войск сражались за город, в том числе большая нагрузка легла именно на танковые части. Поэтому на мемориале находится легендарный танк Т-34. Памятник создали архитектор М. Пюрвеев и скульптор Н. Санджиев.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Россия. Калмыкия

Россия. Калмыкия. РАЙОНЫ: Элиста, Малодербетовский, Сарпинский, Октябрьский, Кетченеровский, Юстинский, Целинный, Яшкульский, Городовиковский, Яшалтинский, Приютненский, Ики-Бурульский, Черноземельский, Лаганский.
Смотреть все фотографии альбома 230
  • 1
  • 10 378
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Россия, Республика Калмыкия, Элиста.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник "Танк Т-34 ": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник "Танк Т-34 " на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: