Исчезнувший фонтан на Пражской улице

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Исчезнувший фонтан, находившийся в начале Пражской улице в городе Табор, существовал с XVI столетия, и в простонародье назывался «лужой». Его каменная емкость служила для сбора дождевой воды с целью пожарной безопасности жителей окрестных домов, чтобы можно было черпать воду для тушения пожара. Об этом его предназначении было упомянуто в исторических записях XVIII века.

Фонтан был грубо и необоснованно удален в конце шестидесятых годов двадцатого столетия. Его средневековый образ остался на старинных фотографиях, которые часто используются на изображениях современных открыток.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Pražská ulice, Tábor
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Исчезнувший фонтан на Пражской улице: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Исчезнувший фонтан на Пражской улице на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: