Вулкан Кихпиныч

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Вулкан Кихпиныч – действующий вулкан на полуострове Камчатка. Является частью Восточного хребта. Вулкан расположен на территории известного Кроноцкого заповедника, недалеко от одноименного озера.

Кихпиныч представляет собой два сросшихся слоистых вулкана. Самая высокая точка возвышенности достигает около 1500 метров. Вулкан состоит из горных пород базальта и андезита. По западному склону с вулкана спускается горная река Гейзерная. Она проходит по всей высоте сопки, образуя небольшой каньон. Далее направляется в Долину Гейзеров. К слову это самое большое поле источников в Евразии.

С другой стороны вулкана есть Долина Смерти, которую открыли совсем недавно, в 1975 году. На этом участке из-под горных пород бьет синильная кислота, пары которой убивают все живое вокруг.
Первооткрывателем Кихпиныча является ученый К. Дитмар.

В конце XIX века он неоднократно отправлялся на возвышенность с исследовательскими экспедициями. Но название вулкану дал не он, а местные жители. С ительменского языка оно переводится как огнедышащая гора. Неудивительно, ведь в истории зафиксировано несколько десятков извержений вулкана, которые принесли неизгладимые разрушения в Камчатском крае.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Восточный хребет, Петропавловск-Камчатский район, Камчатский край
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Вулкан Кихпиныч: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Вулкан Кихпиныч на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: