Кроноцкая сопка

  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кроноцкая сопка - это один из самых красивых и высоких вулканов на Камчатке. Возвышенность является частью Восточного хребта. Сопка относится к слоистым видам вулканов. Сопка представляет из себя могучий вулкан высотой более 3500 метров. Он богат разнообразными горными породами, которые уже не раз изучены учеными.

На Кроноцкой сопке встречаются андезиты и базальт. Кроме этого склоны вулкана усыпаны шлаком, пеплом, застывшей лавой и вулканической пылью. Это свидетельствует, что он действует до сих пор. Последнее крупное извержение спелеологи зафиксировали в начале XXI века. Тогда Кроноцкая сопка принесла не малые разрушения Камчатскому краю. На сегодняшний день взрывы исключены. За этим пристально следят на вулканической станции.

Подножие вулкана заполнено вековыми лесами, состоящие из каменной березы и кедра. С высоты сопки они кажутся зеленым ковром. Также, в низовье вулкана есть огромное Кроноцкое озеро и Долина Гейзеров. Это необычайное зрелище, которое непременно стоит увидеть.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Петропавловск-Камчатский район, Камчатский край
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кроноцкая сопка: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кроноцкая сопка на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: