Глухая башня Кирилло-Белозерского монастыря

  • Deaf tower of the Kirillo Belozersky monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Глухая башня Кирилло-Белозерского монастыря была возведена в XVI веке. Она относится к Ивановскому монастырю. Из четырех башен, находившихся по ограде Ивановского монастыря Глухая – единственная сохранившаяся башня. Ее еще называют Котельной или Воскобойной. Башня не была проездной, поэтому, видимо, отсюда появилось и название "глухая".

Второе название башни появилось в связи с тем, что внизу башни располагалась воскобойня, а рядом с башней проживали монахи, занимающиеся этим ремеслом. Монахи проживали в так называемой воскобойной палатке, которая примыкала к Глухой башни. В воскобойне монахи били воск и занимались изготовлением свеч, что было невероятно нужным занятием во времена отсутствия электричества.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Вологодская область, Кирилловский район, город Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь
Телефон:
+7 7 (81757) 3-14-79
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Глухая башня Кирилло-Белозерского монастыря: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Глухая башня Кирилло-Белозерского монастыря на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: