Стены ограды Успенского монастыря

  • Walls of the Dormition monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Большой Успенский монастырь - часть Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области. Мощные каменные стены Успенского монастыря были построены частью в XVI веке, а некоторые были достроены в XVII веке. Изначально при постройке монастырь был без стен. Но монастырь нуждался в защите, как от внутренних врагов, так и от внешних, поэтому были необходимы прочные стены.

Самые первые стены Успенского монастыря были деревянные. Они недолго простояли, было решено выстроить более основательно – каменные. Каменные стены поставили поверх деревянных.

В настоящее время стены Большого Успенского монастыря находятся в аварийном состоянии, нуждаются в реставрации. Еще в XIX веке стены начали давать крен, поэтому были установлены специальные укрепления.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Вологодская область, Кирилловский район, город Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь
Телефон:
+7 (81757) 3-14-79
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Стены ограды Успенского монастыря: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Стены ограды Успенского монастыря на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: