Высотка на площади Красных ворот

  • High-rise building on the square Red Gate
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В 50-е годы по предложению Сталина было постановлено построить в Москве комплекс высотных зданий, которые позже станут известны, как "Сталинские высотки". Всего их 7 штук - здание МГУ, гостиница "Украина", Здание Министерства иностранных дел, гостиница "Ленинградская" и 3 жилых дома. Все они выполнены в одном архитектурном стиле - сталинский ампир. Одной из этих высоток стало здание административно-жилого назначения на площади Красных ворот. Его строительство проходило в 1947-1952 годах. Когда-то на месте этой высотки находился большой квартал из жилых домов, в их числе был и дом, в котором в 1814 году родился М.Ю. Лермонтов. Это здание высотой в 24 этажа, которое увенчивается шатром. В советские годы здание занимало Министерство транспортного строительства, а сейчас - Московская Межбанковская Валютная биржа,банк, корпорация Трансстрой, Российский профсоюз железнодорожных и транспортных строителей. В боковых корпусах, высота которых от 11 до 15 этажей, разместились квартиры, а на первом этаже - ювелирный магазин, издательство «Транспорт». Особенностью этого здания является прием, который использовали при строительстве, здание строили одновременно со станцией метрополитена "Красные ворота" и по соседству с ней, то возникла опасность, что грунт под высотным зданием за время строительства может просесть и высотка накренится. Поэтому грунт вокруг котлована, где должна быть потом станция метро искусственно заморозили по технологии строительства метро и строили здание специально с наклоном, который просчитали инженеры. Затем, когда грунт растаял, здание приняло вертикальное положение. Но все же неидеально вертикальное, вследствие этого в здании часто возникают проблемы с эксплуатацией лифта. Больше этот способ нигде не применялся.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Москва: маленькие пешеходные прогулки

5 мая 2017-го три вечерних часа между поездами решили провести с пользой - прошлись пешком между вокзалами, немного отклоняясь от прямолинейного маршрута и любуясь памятниками истории и архитектуры... 19 мая я была в Москве в командировке и у меня осталось немного времени до поезда - прогулялась пешком от министерства до Таганской.
Смотреть все фотографии альбома 110
  • 0
  • 1 799
  • В избранное
  • Комментариев 0
Культурная значимость
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Навигация
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Карта

Адрес:
Ул. Садовая-Спасская, 21, станция метро - Красные Ворота. Москва, Россия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Высотка на площади Красных ворот: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Высотка на площади Красных ворот на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: