Мертвый город Колманскоп

  • Dead town Kolmanskop
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Город Колманскоп находится в пустыне Намиб, в 10 километрах от Людерица и Атлантического побережья, он хорошо виден с местной автострады B4. История началась с алмазной лихорадки, которая превратила его в город старателей, в 1908 году. В пустынных песках округи начали находить алмазы.

Жители города Колманскоп, ползая на коленях, пересеяли весь песок в округе, а глубже песка, в глине, алмазов не нашлось. Они поняли, что драгоценных камней больше нет, и уже в 1918 году большинство граждан покинуло Колманскоп и двинулось на юг, к Оранжевой реке, где открылось новое месторождение их любимых камней.

Тут сразу же выяснилось, что жить в этом городке тяжело, да и незачем: песчаные бури, отсутствие питьевой воды, и люди уехали с этого города.

С тех пор Колманскоп стоит удивительным заброшенным городом посреди песчаной пустыни. Большая часть домов практически целиком засыпана песком. Намибийцы пытаются привлечь внимание туристов к этому региону в последние десятилетия стараются отреставрировать некоторые здания и поддерживать как город-музей в хорошем состоянии. Посещение этого города для туристов будет очень интересна, и необычна.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Пустыня Намиб, Людериц.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мертвый город Колманскоп: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мертвый город Колманскоп на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: