Римско-католический костёл, Ташкент

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Римско-католический костёл в Ташкенте – это прекрасный и величественный «Собор Святейшего Сердца Иисуса», в народе известный, как польский костел. Несмотря на свою относительную молодость, этот костел ни в чем не уступает другим более древним религиозным сооружениям Ташкента. Здание просто завораживает своими изящными формами, внушительными размерами и уникальной архитектурой, присущей только тем сооружениям, стены которых повидали немало сложностей и радостей на своем жизненном пути.

В 1912 году по инициативе священника Иустина Бонавентуры началось строительство католического храма в Ташкенте. Проектировал здание известный польский архитектор Людвиг Панчакевич. Первоначально на строительстве костёла работали солдаты-католики, которые служили в Ташкенте, позже строителями были военнопленные, содержавшиеся под Ташкентом, среди которых были высококвалифицированные инженеры, скульпторы и каменщики. После смерти Бонавентуры и архитектора Панчакевича, строительством руководил католический священник Болеслав Рутенис.

Храм сразу был признан одним из самых красивых и необычных для Востока архитектурных сооружений современного Ташкента. Надо сказать, что архитектура, декор и интерьер храма очень впечатляют. Храм сооружен в готическом стиле, внутри костел облицован мрамором и гранитом, а дверь и мебель изготовлено из ценных деревянных пород.Сам костел, который столько пережил, является очень сильным энергетическим зданием. Слева расположен зал Иона Павла второго и библиотека, а справа – зал Святого Антония. На втором этаже находится сердце костела – зал вознесения, где в необычайно торжественной обстановке проводятся воскресные службы. Великолепные расписанные витражные окна в главном зале поражают своей божественной красотой, а в центре комнаты стоит бронзовая статуя воспарившего Иисуса. Зал украшают изображения сцен из Библии, цветные витражи, католическая символика.Мессы в ташкентском католическом храме ведутся ежедневно на четырех языках: русском, польском, английском, и корейском.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
ул. Садыка Азимова, 700047 г. Ташкент
Телефон:
+998 71 13 37 025
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Римско-католический костёл, Ташкент: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Римско-католический костёл, Ташкент на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: