Евангелическо-лютеранская кирха Ташкент

  • Evangelic and Lutheran church,Tashkent
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Евангелическо-лютеранская церковь, или Немецкая кирха - единственная лютеранская церковь в городе Ташкенте. На улице Садыка Азимова, уже более ста лет в густой зеленой тени вековых деревьев стоит скромное готическое здание Немецкой Кирхи.

Церковь была построена в 1899 году ташкентской лютеранской общиной, по проекту известного ташкентского архитектора и художника XIX века А.Л. Бенуа, на деньги И. Краузе. В советское время здание использовали как склад. А в конце 70-х годов XX века здание передано в руководство ташкентской консерватории и после проведенной реставрации стало использоваться, как помещение для оперной студии консерватории. В это же время в здании был установлен орган и в нём регулярно проводились концерты органной музыки. В 90-ые годы XX века здание было передано вновь созданной лютеранской общине города.Церковь была возведена из буро-желтого кирпича с выкладкой в духе прибалтийского церковного зодчества: стиль этой постройки относился к неоготической архитектуре.

Внутреннее убранство кирхи скромнее, чем в католическом храме. Также в лютеранских храмах присутствуют такие традиционные атрибуты как: распятие, священный огонь (лампада) и свечи.
Основными прихожанами кирхи являются ташкентские немцы. Во время революции их было довольно много в Ташкенте. Большая часть приезжих немцев находились на царской службе - были офицерами. На сегодня церковь, которая по сей день работает, посещают их потомки, а также приезжие иностранцы.Богослужение в лютеранской церкви основано на традициях католической мессы, но более упрощенное. Главная служба в лютеранской церкви совершается по воскресеньям на русском и немецком языках. Ведет богослужение пастор кирхи, которого избирает паства среди верующих. И он не проходит через обряд посвящения, как, например, у католиков.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. Садыка Азимова (бывшая улица Жуковского), 37 г. Ташкент
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Евангелическо-лютеранская кирха Ташкент: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Евангелическо-лютеранская кирха Ташкент на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: