Гергетская Троицкая церковь

  • Gergeti Trinity Church
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.38/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Средне, 3.75
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.75
Внешнее состояние
Хорошо, 4.75
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 2

Описание

Гергетская Троицкая церковь привлекает не только верующих людей, но и атеистов, ведь эта церковь является самым высокогорным строением в Европе.
Еще бы! Ведь высота, на которой она находится, составляет 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги.

Что послужило причиной построить церковь так высоко от местных жителей? На этот вопрос нет точного ответа, но существует масса легенд, одна из которых гласит, что сама Пресвятая Богородица показала место для будущего святого Храма, в то время как многие люди у подножия оставались язычниками, на вершине горы стоял центр грузинского православия!

Сложно сказать точное начало и завершение строительства грузинской святыни, но судя по орнаменту камня и архитектурному стилю, построена была Гергетская Троицкая церковь в Х веке. Здешние монахи бережно хранят духовные сокровища, которые может увидеть каждый желающий- это и иконостас VI века, с необычным изображением святой равноапостольной Нины, а также икона Божией Матери написана в XVII веке, которую стремились истребить в свое время с помощью поджога добравшиеся до этих мест коммунисты (в 30-х годах), но церковь охваченная вероломным огнем, бушевавшим 3 дня, мало пострадала и все святыни остались почти нетленными.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Гергетис Цминда Самеба была заложена на высоте 2170 метров над уровнем моря и до сих пор является единственным крестово-купольным храмом в казбегском районе. В советские времена это место было закрыто, но впоследствии возвращено в лоно Грузинской православной церкви. Возле обзорной площадки можно набрать горной святой воды. С самой же смотровой площадки открывается вид на противоположный Кавказский хребет и пгт Степанцминда у его подножия.
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Святыни и храмы

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Архитектура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Карта

Адрес:
Грузия, Гергети (Гергетис Цминда Самеба), пос. Степанцминда.
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Гергетская Троицкая церковь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Гергетская Троицкая церковь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Гиды Степанцминды (Казбеги)


Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: