Зиккурат бога луны Нанны

  • The ziggurat of the moon god Nanna
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Зиккурат бога луны Нанны языческое место древних жрецов, которые единственные, кто могли из людей посещать это место и проводить ритуалы. Простым смертным вход на вершину бога Луны был воспрещен.

Этот исторический памятник один из немногих, на территории Ирака, который свидетельствует о шумерской культуре. И, несмотря на то, что сам он создан более 4000 тысяч лет назад и выполнен из глиняных кирпичей, тем не менее, он относительно хорошо сохранился и ежегодно туристы приходят в это уникальное место.

Для того, чтобы оценить весь парадокс такой удивительной долговечности достаточно вспомнить обычный глиняный кувшин, и его свойства. Многие ли из нас осмелятся назвать это изделие прочным? А, если это теперь перевести во временной отрезок исчисляемый десятками, сотнями, в конце концов - тысячелетиями! Пожалуй, при всех даже нано-технологиях нынешнего времени сложно воссоздать аналогичный материал, из которого выполнен Иракский памятник Зиккурат бога луны Нанны.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ирак, Багдад
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Зиккурат бога луны Нанны: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Зиккурат бога луны Нанны на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: