Музей Памяти Жертв Репрессий

Средне, 3.58/5
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.58/5
Культурная значимость
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.50
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Навигация
Средне, 3.00
Туристическая инфраструктура
Средне, 3.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Музей "Памяти Жертв Репрессий" находится в очень красивом здании в Ташкенте не далеко от мемориала. Мемориальный комплекс "Памяти жертв репрессий" был открыт в 2000 году напротив Ташкентской телевышки.

Сам монумент представляет собой ротонду с памятным камнем, два музея и парк. Ротонда – это купольное здание, опорой которого служат восемь колонн. Памятный камень помещен в середине купола по направлению к Мекке. На памятном камне выгравирована надпись: «Память о тех, кто погиб за свое отчество будет жить вечно». Музей «Памяти жертв репрессий» был открыт 31 августа 2002 года. Это было символичным - это день памяти жертв репрессий. Сооружение выполнено в восточном стиле с национальными орнаментами.

В начале экспозиции стоит автомобиль, на котором НКВД забирало людей. Есть макет лагеря под названием "Пермь-36″.Экспонаты музея смогут многое рассказать посетителю о многочисленных восстаниях, проходивших на территории региона, во имя свободы и независимости узбекского народа, падении Кокандской автономии в памятном феврале 1918 года, о движении джадидов, стремившихся построить в Средней Азии интеллигентное просвещенное общество.Этнические чистки, поиск внутренних врагов, лагеря ГУЛАГа, и так называемое «хлопковое дело» в 1980 году – все это летописи истории республики.

В светлом зале, посвященном реабилитации “врагов народа” есть макеты мечетей.Экскурсовод очень подробно все рассказывает, кроме того залы оснащены современными мониторами, на которых можно самостоятельно посмотреть всю информацию.Хорошо обустроена территория вокруг музея, можно прогуляться по мосту через реку Бозсу (Анхор) и сфотографироваться у ротонды.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Культурная значимость
Средне, 3
Средне, 3
Навигация
Средне, 3
Средне, 3
Туристическая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
ул. Амира Тимура, напротив Ташкентской телебашни, Ташкент, Узбекистан
Телефон:
+998 71 212-42-46
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей Памяти Жертв Репрессий: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей Памяти Жертв Репрессий на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: