Замок и дворец Ракоци в Шарошпатаке

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Замок и дворец Ракоци в Шарошпатаке - подлинное чудо венгерского зодчества! История замка овеяна ореолом княжеской фамилии Ракоци, проживавшей здесь в XVII-XVIII веках. Именно здесь в 1710 году князь Ференц Ракоци II провел заседание Государственного собрания, которое стало важной вехой в политической жизни тогдашней Венгрии.

Также замок Ракоци окружает множество легенд, одна из которых гласит, что сокровища семьи Ракоци были похищены неким студентом, который приручил галку и каждый день направлял ее на территорию замка. Птица, возвращаясь назад, неизменно приносила в клюве какое-нибудь сокровище.

И по сей день Ракоци сохраняет облик величественной крепости, хотя уже давно находится вдали от военных действий. Сегодня об этом напоминает лишь музей военного искусства, расположенный на территории замка. Здесь вы можете ознакомиться с лучшими образцами военной техники позднего Возрождения. А после экскурсии выпить чашечку чая в местном кафе.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Шарошпатак, ул. Сент Эржебет, д. 19

Место состоит в сборниках

Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Замок и дворец Ракоци в Шарошпатаке: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Замок и дворец Ракоци в Шарошпатаке на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: